Bei uns gibt es nur Rohmilch – Warum? Weil es einfach schmeckt!

Gute oder schlechte Bakterien?

Das Gesetz schreibt vor, dass Rohmilch mit dem Hinweis „Vor dem Verzehr abkochen“ ausgeliefert werden darf, dies ist historisch gewachsen. Bei wärmebehandelter Milch kann nicht unterschieden werden, welche Bestandteile der Milch behandelt werden und somit wird einfach alles getötet. Unser Körper aber kann zum einen mit den Bakterien & Mikroorganismen sehr gut umgehen, zum anderen braucht er viele sogar – zum LEBEN!

Weil jeder einmal sauer
werden darf!

Rohmilch ist unbehandelt, und wird nach ca. 5 Tagen von Tag zu Tag saurer, aber dass macht nichts, die Milch ist trotzdem noch „gut“ – unbenklich. Also NICHT wegleeren! Saure Milch ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, aber probieren Sie doch damit zu kochen: verfeinern Sie Ihre Suppe oder das G‘schnetzelte damit – lecker! ;o)

Tipp: nach ca. 3 Tagen setzt sich immer mehr Rahm oben ab, dieser ist besonders schmackhaft für Gerichte, aber manche lieben dies auch im Kaffee… probieren geht über studieren!